Твой сон

Ты вся в одеянии белом,

Навстречу идёшь неспеша,

Наверное, послана небом,

И образом так хороша.



Твои наважденья  невинны,

Утех не познала земных,

Как будто княжна из былины,

Спустилась с небес голубых.



Рукою касаясь воды,

В мечтах неземных пребываешь,

Исполнена зыбкой мечты,

И в лодке со мной уплываешь.



— А где же наш берег, друг мой?

С улыбкой меня вопрошаешь,

Я — Море, любуясь тобой,

Тебе говорю: — Ты всё знаешь…



Всё это лишь  сон, он волшебный,

Вот берег, куда мы сойдём,

Твой сон, это — мир совершенный,

И мы в этом мире живём.



Миг, сброшено платье рукою…

В лазурные воды вошла,

О, как хороша ты собою!

Ты с горних миров снизошла?



Во снах я твоих пребывая,

Воссоздал фантазий полёт,

Богиня любви всеблагая,

Ко мне на свиданье идёт.



Я — Море, тебя приласкаю,

Прохладой лазурной воды,

О чудо, во сне всё бывает,

Объятья раскроешь мне ты…



На жёлтом песке, возлегая,

Под солнцем иным отдохни,

О чудо небес, ты — нагая,

Богиня младая Любви.



Ты вспомни о Море проснувшись,

Что так обнимало тебя!

В прохладе его окунувшись,

Целуй его нежно, любя!


Рецензии