Винты

Порой приходят мысли
старые, как смерть.
Порою сами лезут,
порой приходит кто-то и
начинает их вертеть.
Такая боль зачем,
Скажи, мне милый.
Так много оступаемся
И тьма не измерима.
Всплывает память
и, винты крутя...
Таится что-то там вдали,
Но что не знаю я.
И скрип ржавелых кочережек ,
и поворот клинящего винта,
И об гортань споткнувшиеся звуки,
И этих мыслей бег забыть никак нельзя.


Рецензии