Сезон дождей

Наверное ты права,
Наверное просто осень.
Наверное просто дождь играет на палой листве,
И лунный тоскливый свет
Не греет нас и не просит
Тебя каждый раз во сне являться под утро ко мне.

Остыла и умерла
Любовь, и угасли травы.
По краю сезон дождей и птицы спешат на юг.
И я бы расправил крыла
Да с ними за океаны,
Но только мои крыла вдруг обратились в пух.

Я одиноко смотрю
На вдаль уходящие годы,
Их тянет канат облаков, им не ухватиться за круг,
И я в полупризрачном сне
Стою на перилах балкона,
Пытаясь вернуть все назад, но канат ускользает из рук.

Когда-нибудь серебром
Покроются мои кудри,
Укроют седые снега зимой мой последний приют.
Там будет ужасно жаль,
Что я не нашел вопросы,
Которые "по волшебству" смогли бы избавить от пут.

Но все еще хлещет дождь,
И слышатся крики молний,
Я наблюдаю урон в небесно-земной войне,
Пусть черные небеса
Помогут земле запомнить,
Что я утонул в эту ночь в свинцовой любви воде.


Рецензии