Казнён

На восходе новго дня,
Мальчик седой был казнён.
Улыбку глазами безмерно даря,
Божественным светом Он был освещён.

Ступая шагами уверенными,
к высокой постройке с петлёй подходил.
Воспоминанья, секундой измеренные,
И это всё, что себе сохранил.

Я не припомню,
Сколько ему было лет.
Быть может то был седовласый старик,
Быть может то было дитя.
Я знаю одно - мальчуган видел свет,
Читая во тьме и безмерно кутя.

По-детски шагая по древу всех дней,
Высокими нотами он нам напевал,
О мире русалок и мире теней...
(с)Покойно Он нам напевал...напевал...

Посмею сказать лишь -
...Ребёнок.


18.07.07


Рецензии