Два мертвеца висели на суку

Два мертвеца висели на суку.
Один спросил другого:
«Что видишь ты в горячей пыли,
Что видишь необычного такого?»
Второй молчал, раскачиваясь тихо.
Не торопился он с ответом.
Его повесили недавно,
И ссохся рот от зноя летом.

Он думал о горячем ветре,
Что пыль несет ночами в город,
О шумном доме, что был местом,
Где сроду не терзает голод,
О сильной женщине с глазами
Вечернего степного неба,
О тех жестоких людях мира,
Что сеют пули вместо хлеба.

И он молил дневное солнце
Все кости размельчить в муку,
А ветер – отнести их в город,
Запорошив глаза врагу.
Тогда ослепшие мужчины
Не смогут души защитить:
Их каждой ночью на рассвете
Мертвец по капле будет пить.


Рецензии
Вот это мне понравилось очень.
недурственно))
да
определенно
стояще

Дмитрий Гранков   19.03.2008 13:33     Заявить о нарушении
спасибо, Дим! самое забавное, что мне стихи эти приснились.там целая поэма была, но когда я встала, то вспомнила только это...

Катерина Кир   19.03.2008 14:34   Заявить о нарушении