Зеркало

В своем зеркале вижу я девушку.
Что же плачет она так отчаянно?
Может быть, из-за глупой ошибочки
Упустила вдруг счастье нечаянно?

Иль словечко сказала недоброе
И обидела друга сердечного,
Иль вела себя с ним отвратительно,
Не бывает терпения вечного.

Зря теперь горько плачешь, красавица,
Если парня сама ты отвергнула.
Зарастут к месту встреч все тропиночки
И звезда ваша в небе померкнула.

Пусть быстрей твои слезы все высохнут,
Не реви, а иди лучше к милому.
Извинись, он поймет и простит тебя,
Ведь плохое пройти все - под силу вам!


Рецензии