Небо и пламя

Небо грозное, в гордом молчании,
С презрением смотрит на пламя.
Как оно, в безумном отчаянии,
Пожирает природы знамя.

Как оно, своими лапами рыжими,
Убивает свое окружение.
И глазами злыми, бесстыжими,
Не взирает на неба знамения.

Как же может пламя наглое,
Идти против воли вечности?
Проклинать это время славное,
Упрекать его в безупречности.

Как же может небо мудрое,
Не вступить в эту битву лютую?
Лишь смотреть сквозь тучи хмурые,
И грозою пугать причудливой.

Что же стоит ему, великому,
Затушить эту рыжую бестию?
Лишь взмахнуть потоками сильными.
Подбодрить их раскатистой песнею.

Но молчит оно окаянное.
Не бросается стрелами молний.
Не прольется дождем долгожданным.
Землю бедную, водой не наполнит.

Я роняю слезы мутные,
Над сгоревшим дотла, нашим знаменем.
Ведь был я, этим небом глупым.
Ну а ты, тем безумным пламенем.


Рецензии
Интересный переход от природных волнений к человеческим чувствам. Браво!

Синяя Вода   30.07.2007 12:20     Заявить о нарушении
спасибо. Рад что понравилось.

Олег Кельт   31.07.2007 00:08   Заявить о нарушении