Ночной гость...

Жарко...Ночь...Темно вокруг...
Сплю в тиши одна я, вдруг....
Зашумел ,завыл и пнул
Ветер форточку толкнул...
В небе молния сверкнула
Гром взгремел...Искра мелькнула...
Мне теперь уж не до сна...
Дождь пошел..и я одна...
Присмотрелась я в окно
Звезды спрятались давно
Небо, словно решето
Прохудилось...Нет...не то...
Льет и льет как из ведра
Град пошел - вот это да!
Дождь стучит мне - стук да стук
Листья зашуршали..
Словно что-то мне сказать
Ночью пожелали...
Дождь все льет - земля парит...
Влагу принимает
Дымкой белою своей
Землю обвивает....
Дождь стучит, словно поет,
Мне мотив знакомый,
Вслушалась я в тишину
Я одна ведь дома...
Ну а дождик, удалец,
Напоил всю землю,
Мне развеял он тоску,
В миг решил проблему.
Знает точно он что я
Дождик обажаю
Ночью, днем ли - всеравно
Под дождем гуляю...


Рецензии