Какое дело страсти до любви?

Мне в этом мире воздуха глоток –
Твоей улыбки свет неуловимый…
Читать, не начитаться между строк
Любви, что день за днём проходит мимо.
Под этим небом, тесным для двоих,
Уже не скрыть, не вытравить, желанья.
Какое дело страсти до любви,
Когда вокруг всё зыбко и туманно?
На этом свете только я и ты
Не скованы условным постоянством,
В котором люди, звери и цветы
Обречены на безусловность счастья,
Разбитые по парам на века,
Слепые дети в поисках друг друга…

А мы сидим опять, в руке рука,
И не ревнует нас твоя супруга.
Я кошкой облюбую уголок
Уютного дивана, что в гостинной…
Мне в этом мире воздуха глоток
Твоей улыбки свет неуловимый…


Рецензии