Наше небо...

Наше небо...
Смотри, бирюзовая гладь
Наполняет пределы седых облаков,
Солнце прячется томно в уютный альков,
Чтобы ярче гореть, и сильнее пылать,
И светить неустанно, склоняясь к Земле.
Одинокие ветры стремятся к нему.
Разогнавшись, врезаются в сумрак и тьму,
Учредившую власть на закатной золе...

Точки дальних светил пусть неярко, но бдят,
И лишь месяц уверенно в лужах блестит.
Вязь созвездий, путей и галактик летит...
Вон уже отраженье далёких Плеяд.

А потом тишина... И неброская мгла
Заполняется красками нового дня...
Небо пляшет потоками, мощью огня,
Новый день накалив, доведя до бела...

25.07.07


Рецензии