Притча

Спросил однажды ученик:
-Что жизнь моя?
И из чего сосуд души наполнен?
Мудрец кувшин поднял,
Наполнил доверху камнями:
-Ну что, сосуд твой полон?
-Не совсем...
Тогда мудрец добавил гальки,
Легла она меж тех камней:
-Ну а сейчас он полон?
-Не совсем, остались промежутки...
Тогда мудрец песка засыпал сверху,
Спросил ученика:
-Ну а сейчас?-Конечно, полон,
Чрез край песок уж побежал...
-Вот так и жизнь твоя-
Как ты наполнишь-сначала камни,
а потом песок?
Иль ты один песок засыпешь,
Не хватит больше места ничему...
Сначала главное, потом поменьше,
Песок-последний, чтобы он
Лишь пустоту заполнил,
Но НИКОГДА, ЗАПОМНИ, УЧЕНИК-
НЕ СЫПЬ ПЕСОК ВНАЧАЛЕ...


Рецензии