Мятная любовь

Природа нам с тобой открыла двери,
И чаровала нас дурманящая мята.
Мне не измерить цену той потери:
Зачем мы порознь теперь? Мне не понятно.

Мы были счастливы с тобой когда-то,
И мир казался нам безоблачным и светлым.
Но ты ушёл, и только привкус мяты
Напоминает мне о том, что было летом.

Унёс с собою ты и ласку и надежду
И лишь оставил мне все горести страданья,
Мне не забыть того, что было прежде –
В кругу природы нежные свиданья.

Как много в жизни горестных потерь,
Но для меня одна важней - что пахнет мятой.
Как хочется узнать мне и теперь,
Что так когда-то было не понятно…


Рецензии