Притча о семье и карьере

Было у отца три дочери. Старшая и средняя трудолюбивые были с детства и хорошо учились в школе, а младшая - лентяйка и училась спустя рукава.
Старшие после школы поступили в ВУЗы и закончили благополучно обе с красными дипломами. А младшая, как следует, и школу не могла закончить. Одни гулянки, клубы и дискотеки на уме. Старшая сестра стала врачом, а средняя учителем. А младшая в ночном клубе познакомилась с милым парнем и выскочила за него замуж. Он оказался сыном богатых родителей, да и сам имел своё крупное дело.
Пока её старшие сёстры работали, не покладая рук, и жили кое-как на зарплату бюджетников, младшая купалась в роскоши.
Старшим сёстрам не оставалось даже времени на личную жизнь, а младшая нарожала своему мужу прекрасных детей. И пока сидела с детьми дома поступила заочно в институт и получила отличные знания.
А старшие делали себе карьеру, стремились к чему-то, а семью себе так и не завели.
Вывод: для женщины – главное и в первую очередь удачно выйти замуж, а не строить себе карьеру. А учиться никогда не поздно. Когда есть у тебя … прочный семейный совет, то и ученье свет.


Рецензии
Задумалась...Что такое удачно выйти замуж?
Ах, где мой олигарх!:)

Романова Анжелика   27.01.2009 18:08     Заявить о нарушении
Это сказка, главное любовь ... а деньги это приходящее. Олигархи тоже с чего то начинали ... с начального капитала:-)
С теплом как всегда,

Макс Трапицин   29.01.2009 14:51   Заявить о нарушении