О чем писать стихи, когда нет чувств глубоких...

О чем писать стихи, когда нет чувств глубоких,
Когда вокруг лишь равнодушные глаза,
А в сердце воет ветер одинокий
И волю не дает моим слезам.

А, может, к лучшему, что я не жду кого-то,
Чем маяться от не взаимности в любви,
Идти по жизни с болью и тревогой
И верить в то, что не дано найти.

Но, видно, так заведено на свете,
Что ритму сердца нам не приказать.
И оттого за чувства мы в ответе,
И оттого нам суждено страдать.

И лишь когда наступит перемена,
И сердцу станет некого любить,
Мы ищем прошлому надежную замену
И эту сказку превращаем в жизнь.

Но мы слепы, когда так поступаем –
Не убежать нам от своей судьбы,
О сказке в жизни мы всегда мечтаем,
Но это лишь бесплодные мечты.

Пусть не о чем писать, но вера не растает,
И сердце будет ждать того, что не отнять.
И, может быть, когда-нибудь настанет
То время, когда стану вновь писать.


Рецензии