Я твой обман за правду принимала...

Я твой обман за правду принимала,
Твои глаза бесстыдно мне лгали,
И лишь во сне тебя я целовала,
Отдав себя в объятия любви.

Мне не понять твоих печальных взглядов,
И оттого душа полна заноз.
А за любовь достались мне в награду
Мои стихи из океана слёз.

Я не виню тебя, лишь к сердцу прижимаю
Твои записки, где сплошная ложь,
Но я люблю и с грустью понимаю,
Что никуда из сердца не уйдешь.

Возможно, обо мне ты никогда не вспомнишь,
И с глаз твоих не упадёт слеза.
Пусть счастлив будешь ты, когда утонешь
В других глазах, которым скажешь «да».

Пусть будет так, я не держу обиды,
Не требую прощенья, не виню,
Не делаю я вызов: «Будем квиты!»
Я лишь неслышно, про себя, люблю…


Рецензии