Третий лишний

Гудит промокший ливенем вокзал,
Бегут прохожие куда-то прочь.
И в этой суете никто не знал,
Что третьему никто не смог помочь.

Так вышло. Что поделаешь теперь,
Коль на троих не делится любовь?
За кем-то вдруг захлопнется та дверь,
Где боль страданий, горькое вино.

Случилось всё, как будто в страшном сне.
И крик души твоей никто не слышит,
Лишь отраженье прошлого угаснет на окне,
И ливень смоет всё, чем сердце дышит.

Тебя уносит поезд вникуда
И ты уходишь прочь как третий лишний.
Опять прохожие, вокзал и поезда,
Да ливень, что стучит по крыше.


Рецензии