Чужой

Я не заплачу больше, так и знай,
Не буду грустной, даже если больно.
Октябрь – ведь не май, а жаль,
Я понимаю, это слишком поздно.

Кто б мог подумать, что когда-то, год назад,
Я так легко, наивно обманулась.
И вот теперь во мне, как тысячи лампад,
Горит любовь, уму не повинуясь.

Мне жаль себя впервые потому,
Что ты сумел разрушить, не жалея,
Наивную и первую мечту,
Которой нет прекрасней и светлее.

И вот проходишь мимо ты с другой,
А я смотрю и зависти не прячу.
Ну что поделаешь, коль ты чужой,
Люблю чужого – не могу иначе…


Рецензии