Она стоит под чёрною вуалью...

Она стоит под черною вуалью,
Она есть прошлое твоей любви,
Овеяна слезами и печалью
И без живой надежды впереди.

Взглянет в глаза без слез и состраданий,
С надменной гордостью, с насмешкой на устах,
Уже без пламени в груди и без мечтаний,
Лишь со слезами, что не сохнут на щеках.

Ей не забыть обиды, что нанес ты,
И не умыть ей честь, что запятнал.
Лишь гордость позволяет быть ей гордой
И удержать все то, что не отнял.

Она стоит под черною вуалью,
Она есть прошлое твоей любви.
Любви, что сквозь года и расстоянья
Доносит эхо горя и обид.


Рецензии