Я знаю, что меня ты не забудешь...

Я знаю, что меня ты не забудешь,
Что будешь помнить до последних дней.
И если вдруг другую ты полюбишь,
К тебе являться буду я во сне.

Нет, ворошить былое я не стану,
Не буду мстить за то, что рядом ты с другой,
Я только в след тебе взгляну устало
И прочь уйду, чтоб снова быть одной.

А ты в плену чужих чарующих объятий
Вдруг ненароком вспомнишь обо мне,
О том, как ты встречал меня после занятий
И как нашел красавицу во мне.

И вся любовь - лишь краткое мгновенье,
Ее ты не забудешь никогда,
О ней напомню я своим стихотвореньем
И в памяти твоей оставлю навсегда.

И через много лет, под слоем пыли,
Найдешь и прочитаешь эти строки вновь.
И, может, вспомнишь ты, как мы с тобой любили,
Поймешь, что и такой бывает первая любовь.


Рецензии