День рожденья

А жизнь проходит год за годом,
Худеет в кухне календарь.
Назло несчастью, непогодам
Снежком стучится в дверь январь.

И наступает день рожденья,
Очень печальный день в году.
Необратим сей ход старенья,
Настанет час, и я уйду.

Уйду в забвенье, надоевший
Мой завистливой родне,
Но в одночасье, подобревшей,
И изменившей взгляд ко мне.

То будет день, когда последний
На кухне листик упадёт.
В весенний день или осенний,
Но это всё произойдёт.


Рецензии