В который раз любовь проходит мимо...

В который раз любовь проходит мимо,
В который раз судьба смеется над тобой.
И вот опять, как прежде, так миримо,
Ты остаешься вновь совсем одной.

Зачем питаться глупыми мечтами, -
Они уйдут, а ты опять одна.
И не украсишь жизнь свою цветами –
И в них твоя беспомощность видна.

Не нужно строить глупые улыбки:
В них ложной радости полно, а счастья нет.
Но ты спешишь и совершаешь вновь ошибки.
И так на протяженье многих лет.

Ты ночью плачешь над несчастною судьбою,
Глядишь на небо в ожиданье дня,
А день не одарит тебя святой любовью,
И вновь страдаешь, Бога ты моля…


Рецензии