Ты так грустна и не погожа, осень

Ты так грустна и непогожа, осень,
В твоих глазах разлука и печаль.
А мне так хочется легко и нежно бросить
Свой взгляд не на тебя, а в даль.

Мне хочется пройти глазами расстоянья,
Измерить путь от неба до земли,
Затем сказать: «Как тяжко расставанье,
Кто виноват в нем? Осень или мы?»

Ты промолчишь, лишь равнодушно усмехнешься,
А я задумаюсь о чем-то о своем.
Нас осень разлучила, любовь к нам не вернется,
Нам никогда с тобой не быть вдвоем…


Рецензии