Почему проходишь мимо

Почему проходишь мимо,
Не заглянешь мне в глаза?
Как-то все необъяснимо:
Твой жест, веселье и слова.

Я хожу словно в тумане,
Не могу себя понять:
Что меня к тебе так манит,
Что так жаждет удержать?

Я молчу, и ты - ни слова.
Любишь ты меня иль нет?
И в смятенье жду я снова,
Чтобы дал ты мне ответ.

Сердце ты мое не мучай,
Любишь, так скажи: люблю.
Жизнь, словно несчастный случай,
Я надеюсь и терплю.

Долго ль ждать мне, я не знаю.
Нет терпенья у меня.
С каждым днем все угасаю,
Жду, надеясь и любя.


Рецензии