Девочка осень

Девочка осень с зелеными чудо глазами
Тихо придет и укроет наш скверик листвой.
Счастье смеялось, оно было рядышком с нами
Ну а теперь наступил не приятный покой.

Ты улыбнись эта грустная, странная осень
Смоет холодной водою обид черноту.
И всколыхнёт полусонную дремную просинь
Сила, с которой живое стремится к добру.

Пусть кто завидовал счастью, твердят неустанно,
Что у беды взгляд зеленый завистный больной.
Мы только можем понять, что у осени явно
Злобы и зависти нет к нам с тобой никакой.

Только в единстве ни с чем мы оставим разлуку
И тот покой растворится как призрак ночной
Девочка осень тот час же протянет нам руку
И в край счастливых надежд поведет за собой.


Рецензии