Трясогузка
до косточек продрогнувшая вся.
С утра пораньше с голоду не спиться.
Бедняжка ходит хвостиком тряся.
Чего – то там старается исполнить,
Чтоб стало посветлее на душе.
Но песенок весёлых не припомнит.
Совсем одна в осенней пустоте.
Голодная, с печальными глазами,
Застигнутая холодом врасплох.
Бессильная пред лютыми ветрами
В её жизнь внесшими переполох.
Свидетельство о публикации №107072601465