Старый сад

 Полетели листья по аллеям
 Пожелтев осеннею порой,
 Мы с тобой на осень повзрослеем,
 Дождевой умытые водой
 Убегает детство, торопливо.
 Жизнь расставит на круги своя,
 Словно семя ветерком игриво,
 Разбросает по углам судьба.
 Я живу на западе столицы
 Ты на юге солнечном страны,
 Не столкнутся взгляды, руки, лица.
 Не сойдутся в линию пути.
 Старый сад грустит порой осенней,
 Ведь всему приходит свой черед,
 Лист сорвался с веточки последний
 Скоро всё снегами занесет.
 Занесет безмолвные тропинки,
 И покой продлится до весны,
 Пока снега талого слезинки,
 Вновь не потревожат тишины.
 Мы за сотни верст сей час отсюда,
 Я давно не видел черных глаз,
 По аллее вдоль немого пруда
 Не бродил с тобою в сотый раз.
 Старый сад, мы были еще дети,
 Когда под твоей густой листвой
 В сердце ворвалась любовь как ветер,
 А потом растаяла с грозой.


Рецензии
Прочитала много. Нравится все: очень образно, тепло и ненавязчиво. Хочется еще и еще! Спасибо!

Светлана Лева   26.07.2007 14:57     Заявить о нарушении