Ярмарка

 Четвертые сутки гуляет ненастье,
 Свирепствует ветер, идет снегопад,
 Поле продрогло, под гнётом несчастья
 В нём ни души – только сани скрипят.

 Лютый морозец носище щипает,
 Петьке красавцу, ветрилом свистя.
 Савку-коня паренёк подгоняет,
 В город на ярмарку мчится дитя.

 Здесь каждый может купить всё свободно:
 Валенки, шапку, овчинный тулуп,
 Пряники, бублики - всё что угодно
 Вам по желанию вмиг подберут.

 Петя Савраску плетьми погоняет.
 "Мчи - говорит - поскорей, вороной!"
 Снег под санями хрустит и взлетает,
 Белой поземкой кружит над землёй.

 Сможет на ярмарке Петька разжиться,
 Маме пуховый платок привезет,
 Пляшет, смеется, вовсю веселится,
 Праздником сытый, торговый народ.


Рецензии