Бабушке

 Над Москвою опустился вечер,
 Лампа на моем столе горит,
 За окном собака чья-то лает,
 Громко так, протяжно голосит.

 В комнате сижу я полутемной,
 Вспоминаю бабушку свою,
 Её руки добрые, родные,
 Буд-то с её тенью говорю.

 Как меня проказника носила
 На своих натруженных руках.
 Как за мною в детский сад ходила,
 В шерстяных носочках на ногах.

 После сада долго мы гуляли,
 Возвращались затемно домой.
 Пили чай и весело играли
 всею нашей дружною семьёй.

 От болезней с братом нас лечила
 И переживала, как могла,
 Всё, стараясь делать, понимала,
 Что не уберечь внучат от зла.
 
 И порою так переживала
 За меня, за брата, за отца.
 Если, иногда в окно стучала,
 Крылышками тонкими беда.
 
 Мы перед тобой в долгу огромном.
 Нам не расплатиться никогда,
 За твою любовь в сердечке скромном,
 За твои великие дела.

 Должное тебе отдать хочу я,
 Чтоб не говорила там молва,
 Строки, скорбной дани, напишу я,
 Чтобы память о тебе жила.

 Ты в сердцах любимая и ныне,
 Жизнь порой бывает не права,
 Твои внуки помнят и поныне,
 Ласковые, добрые слова.


Рецензии