Страшные Стихи

Во тьме луна, пропитанная болью,
Льет марчный свет на смрадные болота.
Я слышу жуткий крик зловещих гарпий.
Они зовут меня в объятья ночи.

Ночные рощи ужасом объяты.
Лишь крик совы, предвестник вечный рока,
Звучит в тиши. Зловещей невидимкой
Крадется, чуя жертву, ёж-убийца...

В его глазах пылает адский пламень.
Блестит луна на остриях иголок.
И он неумолимо настигает
Свою добычу. Ближе. Ближе... Ближе...

В траве, в тени, у желтого листочка,
Притихла робко девочка-тушканчик.
Она чиста, наивна и прекрасна.
Не ведает судьбы своей печальной...

Но сзади приговором раздается
Неумолимых лап в траве шуршанье.
Мгновенье, и безжалостный убийца
Стремительно бросается на жертву.

Она на миг в его застыла лапах.
В глазах мольба, но ёжик беспощаден.
Взлетел пердсмертный писк несчастной девы.
Окраплена луна тушканьей кровью...

Никто о ней не помнит и не плачет.
Лишь под листом ее белеют кости.
И дух ее, не ведая покоя
Все скачет вдаль полей могильно-лунных...


Рецензии