Мирная река
Проплывают облака.
Тихо,вяло, полусонно
Вдаль течет Кубань-река.
Жизнь идет неторопливо.
Под удары молота.
Продвигаясь вглубь, лениво,
Века - горя и стыда.
Жизнь казачая-лихая,
Войны, мирные дела,
Жизнь по сути не простая,
От начала до конца
Жизнь-борьба за выживание,
За надежду и любовь,
За свободу, мирозрение
За людскую плоть и кровь.
За тебя, земля родная,
За тебя, любимый дом,
За тебя, семья большая
За ракитник над прудом.
Воля-лекарь для казака,
В кандалах не гарцевать,
Не пытайтесь ради бога
Хомуты им надевать.
Жили дружно, не тужили
Кто работал, кто стерёг,
Но царя жиды сместили,
Поп с молитвой не помог.
Поднялись гурьбою дружной
Честь казаки защищать,
На фронтах войны гражданской
Свою волюшку спасать.
Кто стоял за Власть Советов,
Кто Россию защищал,
Судьбы разные сложились
Брат братишку убивал.
Все смешалось в одночасье,
Ничего не разобрать,
За кого же, и за что же,
Им, казакам, воевать?
Отгремела и затихла
Та суровая пора,
Но былого не забудет
Эта мирная река.
Свидетельство о публикации №107072601449
Любовь П 26.07.2007 15:50 Заявить о нарушении