Новолуние
В подушку облаков шептала ночь секрет
О том как наказала ее матушка природа,
Прогнав, прохладу глаз, - желанный лунный свет!
Злой ветер завывал, ловя горючи слезы,
Душевных бурь легко он разносил недуг,
И в шелесте листвы жалели ночь березы,
Голубоглазых звезд лег в омуты жемчуг…
А ночь звала Луну: «Вернись, любви светило!
Лучом пронзи меня, проникнув в мрака лес,
Посеребри поля, чтоб чувства оживила
Янтарная роса предутренних небес!»
Свидетельство о публикации №107072601392