Я завидую алкоголикам

Ты сидишь за соседним столиком
И не то чтоб хорош собой –
Я завидую алкоголикам –
Пьешь портвейн, рот немой

В печальной покорности
К поворотам игривой судьбы.
Видно сразу – не борешься с совестью,
Безразличье, бездумье – ты…

Я могу за тебя выйти замуж
И родить тебе трое детей,
Вечерами латать пижаму
И носки, и квадрат простыней,

Поливать тебя грязью с подругой,
Бить посуду, ругаться, ворчать
И люголем лечить простуду,
И копейки все время считать.

Ты бы в ночь возвращался нетрезвый,
Засыпая у самых дверей,
Я ругала б тебя бесполезно,
Запирала б в кладовке на день.

Ты, с такою печальной улыбкой,
Извини – я слаба для тебя…
Запрокидываешь бутылку,
Прямо в глотку остатки цедя.

Ты сидишь за соседним столиком,
Пришел, выпил и все ни почем –
Я завидую алкоголикам,
Но мне больно, что ты обречен.


Рецензии
А я им тоже порой завидую
Видно мне это не по-плечу
За день вот уж вторую открытую
Все курю и до боли молчу

Майкл Кляйнбер   22.03.2008 23:41     Заявить о нарушении
Cпасибо
=)))

С уважением,

Елена Ивлина   23.03.2008 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.