Что нам с тобою Понтий Пилат?
Ведь мы, как и он – ДНК к ДНК-
Раздули безмерно вещизма парад,
И мыслим, что наша мысль глубока.
Что нам с тобою Петрарка, Гомер,
Мы ведь уже в двадцать первом веке!
Вызов и пошлость – сплоченный тандем
В юности современного человека.
Что нам с тобою до звезд – далеко –
Сколько не прыгай – нужна ракета,
Мы ведь застряли так глубоко,
В клоаке городского неона и света.
Что нам с тобою за визгом машин
Представится снова – Прага, Китай?..
В зеленых бутылках с запахом вин
Глаза отражаем – Ну, разливай!
Свидетельство о публикации №107072601289