Непишизмы

Друзья, в эпоху пофигизма
Приходит время непишизма.
Такие казусы, однако,
Бывали и у Пастернака..

Не то, чтоб ничего не в рифму,
Не то, чтоб стерты все сюжеты..
Сажусь за стол - а разум пуст.
И как Шекспир писал сонеты..?

Когда спокойствие по жизни
С тобой идет рука в руке,
Мне говорили - в этой призме
Поэт творит. В немой реке

Ты, мое сердце, пребываешь,
Как завести себя - не знаешь.
Всё - всё равно, желаний нет.
Работать лень. И даже бред

Не посетил меня сегодня.
Иль может с даром сим Господним
Возиться надо?? снова лень.
Да ладно.. завтра новый день..


Рецензии