Стена
Оградили страну поднебесной стеною,
Ничего не жалея, ее возвели,
А народу сказали:"Она для покоя,
Чтобы вы здесь спокойно спать ночью могли.
За стеною - одна только тьма и ненастье,
Там лишь подлость и злость, там без соли едят,
Беспросветная мгла без надежды на счастье,
По сравнению с ними у нас лучше сто крат!"
Светит солнце, машины бегут по дорогам,
Колосится пшеница, растут города,
И широкие реки шумят на порогах,
И сияет пятилучевая звезда.
Все прекрасно, но если посмотришь поближе,
В нашей милой стране лишь одно не найдешь:
Беззащитную Правду безжалостно выжив,
Поселилась повсюду горбатая Ложь.
Что конструктор, что вор - для вождей все едины...
Лжесвидетель найдется на чих на любой...
И, скоры на расправу,с оскалом звериным
Три зловещие буквы** следят за страной.
И устав от обмана, не дрогнувши нервом единым,
Порешили герои ту стену проломать:
"Да, мы любим Россию, но приказам ослиным
Не пристало уж точно нам всем уступать!"
Да, их путь был нелегок, опасен и труден,
То помои плеснет кто-нибудь, то плевок
Им со злобы пошлют обыватели-люди...
Но все чаще стучал по стене молоток.
И не зря среди них математик трудился.
Он в вопросах надежности многое знал,
И расчет удался... и бетон проломился,
Оказавшись слабей, чем народ ожидал.
Вот тогда и рванулись довольные массы
В тот пролом, что таким стал желанным для всех.
Те, кто их поносил, захлебнулись от счастья,
Затоптали ногами спасителей тех.
Слава Богу, остались средь них и живые:
Но увы, дальний берег стал Родиной им...
Помяни их, страна! Помяни их, Россия!
Измени отношенье к лучшим детям своим!
-----------------------------------
*Александр Болонкин - советский правозащитник,
профессор, крупный специалист в области
авиационной и ракетной техники. Преследовался
"органами" за обнародование подлинного состояния
экономики и качества жизни советских людей. Отбывал
заключение в мордовских лагерях для политзаключенных.
** не те, которые пишут на заборах
Свидетельство о публикации №107072600110