Воспоминание

Легкокрылая, сероглазая, позабыла бы всё и сразу я,
Отказалась бы, отвязалась бы, встретив на пути, обозналась бы.
Ты гори, огонь, ярким пламенем, выжигая боль терпко-алую,
Выжигая страсть сладко-серую, надо мною власть сумасшествия.
Чёрным вороном, белым лебедем кану в прошлое, стану нелюдем,
Бледным призраком нерождённого, на забвение обречённого,
Ненавидящим, не смирившимся, тварью хищною затаившимся.
Пусть душа моя рвётся надвое – я ли самая благонравная?
А казалось бы – ни к чему печаль. К чёрту жалобы! Ухожу – прощай.
Ухожу, прости. Размыкаю круг. Ни к чему грустить свечке на ветру.
Отведи глаза, погаси огонь. В русых волосах нитью – серебро.
Только в крыльях боль, только в сердце яд –
Незабытого недоверия…
Разойдёмся мы на две стороны – птицы чёрные, люди-вороны,
Птицы белые, дети-лебеди… С неба падая, сердце вдребезги…


Рецензии
Любовь бывает и такой, Вы правы...

Спасибо за стихи.
Михаил Басницов

Михаил Басницов   25.07.2007 12:48     Заявить о нарушении
Любовь - она у каждого своя. =) К кому бы её ни испытывали.

Морлот   25.07.2007 14:48   Заявить о нарушении