Король треф

Как только пробьет полвторого –
Банально ведь было бы в ноль –
Из старой крапленой колоды
Выходит трефовый король.
Ступает от строго и чинно,
Меч крепко сжимая в руке –
Суровый усталый мужчина
С присохшей слезой на щеке.
Не джокер, не туз, не шестерка,
Обычный – но лучший из них,
Он шествует, мерно и четко,
В краю сновидений своих.
Шагает – и шепчет упрямо,
Как будто боится забыть,
Что любит червонную даму,
Но вместе – увы! – им не быть.
Трефовая дама красива,
Но сердцу приказ не отдашь:
Не будет вовеки счастливым
Предписанный с нею марьяж…
А утром проснувшийся шулер
Их жизни проворной рукой
Смешает, колоду тасуя, -
И вновь разведет за игрой.


Рецензии
Философское стихотворение.. марионетки.

Спасибо за стихи.
Михаил Басницов

Михаил Басницов   25.07.2007 11:47     Заявить о нарушении