Я не успела сказать тебе

Я не успела сказать тебе, люблю
И не успею, тебе сказать прости.
Не встречу вечером тебя,
И не скажу: «Ты в гости приходи».

Я опоздала на несколько годов,
Они нещадно так спешили.
Спешили разлучить меня с тобой,
Как будто в чём - то меня винили.

Да, я ушла тогда.
На тот момент была причина.
Ушла и, хлопнув на прощанье дверью.
Не зная, что тебя теряю навсегда.

Две жизни, две судьбы
А были рядом. И кажется весь мир для нас двоих,
Но как теперь я с грустью понимаю.
Ничто уж не заменит выплаканных слез, моих.

Так холодно в груди, так хочется заплакать.
И хочется так многого сказать
Но всё же понимаю ясно,
Что не вернуть тебя назад.

«Ушел», и даже не простился,
Как будто знал, что будет плохо мне.
Не написал, не повинился,
Унёс мечты с собой, и, не спросив, - а как же ты?

Что я? Жила. И сыновей растила.
Но не смогла простить самой себе
За то, что так нелепо изменила
Остаток жизни. Наперекор судьбе.

Теперь смогу я честно, не скрываясь
Не опуская головы. Прийти к тебе.
Обнять могилку, прижимаясь,
К твоей, на фотографии, щеке.

Сидеть часами, никого вокруг не замечая
И разговаривать c тобой.
Делить секреты, радости и беды
Делить всё то, о чем мечтали мы с тобой.

Молчишь. Не возражаешь.
И как бывало спорить, уже не будем до утра.
Поверь, тебя мне в жизни очень не хватало
Так уж теперь наговорюсь сполна.


Твоя жена забросила твою могилу,
И, кажется, уехала из села.
И только поржавевший номер дома
Напоминает, здесь жила твоя семья.

Спи здесь спокойно, не волнуйся.
Никто не потревожит вечный сон,
А я смотреть всё буду чаще в небо,
И знать, что ты теперь всегда со мной!

 24 июня 2007г.


Рецензии
какое тяжелое по смыслу стихотворение. Но написано хорошо, понравилось.

Спасибо за стихи.
Михаил Басницов

Михаил Басницов   25.07.2007 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за оценку стихотворения.
Не хотелось писать об этом, но в душе стало невыносимо держать - хочется выплакаться.

Анна Карел   25.07.2007 12:27   Заявить о нарушении