Подольше паузу выдерживает...
Босой мальчишка, мотылек
Идет, и косточки черешневые
Выплевывает в кулек.
Его приподнятое настроение
Случилось вдруг и без причин
Как солнце, ветра дуновения
Как налетевшие грачи.
Как молоко парное теплое,
Как мякиш утреннего хлеба
Как место на реке укромное
Под тенью голубого неба.
Как взгляд, случайно остановленный
На девушке, идущей в платье
Как эпизод из жизни вспомненный
По поводу или не кстати.
И это настроение странное
В узоры листья заметает
И в этом есть причина главная
Что нас влюбляться заставляет.
Свидетельство о публикации №107072500091