Жизнь как цветок

Жизнь как цветок:
Сначала семя,
Затем росток,
Затем листок,
Потом цветок.
Вот снова семя в землю.
Когда ж придет мой срок,
Порыву своему я внемлю
И времени мой счет истек,
Конец свой встречу стоя,
Чтоб без обузы, воя,
Чтоб подвести итог,
Той жизни, что уж прожил,
Закончив все дела,
Закончив все умело,
Оставив на Земле
Частичку от себя,
От своего тепла.
Для тех, с кем прожил,
Любил, растил, итожил,
И дело с кем делил,
Чтоб не было мне стыдно,
За все, что совершил.
Где ошибался, видно,
Там пусть простят меня,
Пусть вспомнят не виня.
Чтоб в доме было ладно,
Ни жарко, ни прохладно,
И сытно и отрадно.
И дети, чтоб успели
Со мной проститься
Напутствия мои они бы все узрели
И дали бы воды в последний раз напиться,
Поцеловать жену и тихо опуститься.


Рецензии
Написано -прекрасно!итог,прощение....все равно,легко воспринимается стих! Умничка,Валера!Удачи!

Азорэль   13.08.2008 23:11     Заявить о нарушении
Написал после разговора с женой в поезде...

Валерий Попов   14.08.2008 00:04   Заявить о нарушении