Шахерезада
Войска стоят в осаде,
Но шах пленён, в оковах
Своей Шахерезады.
Визирь идёт с докладом,
В его глазах досада:
Принять его не могут,
Ведь там Шахерезада.
Неспешно льётся повесть,
Кальян дымится рядом,
А бедный шах не может
Прервать Шахерезаду.
Её уста, как сахар
И жемчугов награда,
Когда смеётся звонко
Его Шахерезада!
Её одежды - крылья
Зари вечерней ясной,
Та сказка стала былью
Для женщины прекрасной.
Дозволенные речи
В палатах шаха льются
В канделябрах свечи
С жизнью расстаются..
Танцуй, моя богиня,
Танцуй, небес отрада!
Пусть будет вечным имя
Твоё, - Шахерезада!
Свидетельство о публикации №107072500670