Искусственная жизнь

Вместо неба - белый ровный потолок
Вместо солнца - в лампе тонкая спираль,
К ней бежит по стенам с проводами ток,
Чтоб держать за дверью темноты печаль.

Вместо трав с цветами – жёсткий пыльный пол
Вместо горизонта - голая стена,
Стул, кровать, и круглый неудобный стол,
Помещённый кем-то в угол у окна.

Человек придумал и построил мир
Для себя из камня, глины и стекла.
Только мир, искусно созданный людьми,
Не оберегает от людского зла.


Рецензии