Давно

Всё это было бы давно уже забыто,
Ветра столетий стёрли б память без следа…
Но сердце парня было злой тоской убито,
Звезда удачи закатилась навсегда.

Её родные увезли её далёко,
Через моря, в край холода, снегов…
Душа осталась с ним, в песках Востока
И в песнях, где живёт всегда его любовь.

Ей было грустно, тускло, одиноко,
Без чёрных глаз, без нежности его…
В песках пустыни он остался, сокол,
Не полюбить ей больше никого!

Не мог он есть и пить, душа томилась.
Лишь верный конь один об этом знал.
А когда сердце навсегда остановилось,
Слепой от слёз конь всё его искал…


Рецензии