Новогоднее. Моей дочери Вике
видно,очень спешила жить.
Не раздался твой голосок звонко...
Не посмели на грудь положить...
И лежишь ты в особой кроватке
(ведь дышать не умеешь пока).
И кормить не могу тебя,сладкая,-
ротик маленький,меньше соска.
Выгреваю тебя,как цыплёнка,
на груди,что полна молоком.
Сверху- шкурка овцы и пелёнка.
Так часами лежим мы вдвоём.
И сердечко пока не готово:
устаёт и порою молчит.
Я гляжу на строку монитора
и твержу,как молитву:"Стучи!"
А когда ты уснёшь,я украдкой,
плачу тихо.Тут врач подойдёт.
-Фрау Хаген,всё будет в порядке.
-Фрау Хаген,она подрастёт!
За окном Новый год наступает-
Пьют шампанское,блещет салют.
А я здесь,с тобой радом,родная.
Не могу я уйти,не могу.
Глажу лобик твой,тихо вздыхая.
И,целуя ручонки твои,
"С Новым годом"-скажу-"Дорогая!
"С годом счастья,здоровья,любви!
Свидетельство о публикации №107072500546