Отходы страсти
Речь заводит вчерашний кумир
"В наше время все лучше бывало
Жизнь – как праздник и горя не знали...
Выйдешь утром – так хочется жить!
И одет, и обут, и накормлен!
Но – конечно - трудись!
Хоть и дворник…
А сейчас – что за страсти идут?!
Всем народом под водку блюют!
Разве можно такое представить
Чтобы Сталин народом так правил?
Ну совсем разнуздался народ:
На работу идти – ну не прет!
Вот и мается он и страдает:
Кто на водку еще мне добавит!»
Я послушал вчерашнего бонзу
Есть в словах его вред нам и польза
Не хочу просыпаться средь ночь –
Воронка в гости ждать нет мне страсти
Но и дальше терпеть все напасти
Что же будет лет с десять от силы?
Наша нация катится в пропасть:
Дети ищут новую совесть
Эта совесть как водка чиста:
«Деньги есть? – ну тогда – Молодца!
Нету денег? Свалил бы папаша!
Для меня нова жизнь много краше!
Ну а если воспитывать будешь –
Пожалеешь… а если осудишь,
То навек ты закроешь уста!
Жизнь – другая! Сиди у крыльца!»
Я сегодня в газете узнал,
Как папашу сынок «заказал»
Что же делать? Куда мы идем?
И Россия сегодня – наш дом?
Есть вина в том не только отца,
Воспитал он себе «МОлодца»!
Нас стращают: Права человека!
Детям в школе мусолят мозги!
И твое драгоценное Чадо
начинает вдруг сразу "цвести":
подавай ему и все, да и сразу
и слова не скажи в перекор!..
а не то накатает, Зараза
ювенальщику "мягкий узор";
И тогда возникает в умишке:
для чего мне весь этот вопрос?
Буду жить себе чинно и складно
что "срубил" - по закону - мое!
Куча времени есть на желанья
а инстинкты? - их тоже учтем!
Не хочу я "проблем воспитанья"
и тянуть дармоедов мне "в лом"
Что не скажешь себе в оправданье
"нету сил" или "Богу верны,
не смогли мы прервать ожиданье
новой жизни в чреве жены"
Только все это, право, пустое
Донести я всего лишь хочу:
Ювенала призвали на стражу
населения чистить "струю"
Не возьмусь обсуждать "беспризору":
Их всегда было много у нас
Для России нет хуже позору
Этих детских страдающих глаз…
А вот если кто с дуру решился
завести молодое гнездо,
тот узнает всю силу искусства
в смысле - чертову силу его.
Что же дальше нас ждем на просторах
необъятной России моей?
Кто-то скорчится, кто-то упьется
но не будет счастливых детей...
Почему же политику эту продолжают у нас до сих пор
Не отмените?
Что ж
не взыщите!
Вас "отходы"
возьмут в оборот!
Свидетельство о публикации №107072500518