Императорская колесница

На сложные вопросы
Простых ответов нет.
Истории колеса
На все дадут ответ.

По спинам, как по шпалам,
Несет ее вперед.
Поверженных ей мало.
Давай еще народ.

Трещат хребты и кости
Из насыпи торчат.
Бездушные колеса
Крушат, стучат, стучат.

Безумная девица,
Настырнее, чем смерть,
В слепящей колеснице
Укатывает твердь.

А черепа, как банки,
Гремят между колес.
Царей, рабов в вязанках
Швыряй под паровоз.

И вождь высокомерный
И беглый ренегат,
Раздавленные в сперму
В одной грязи лежат.

На прихоть девке жадной
Затеян этот цирк
Ветхозаветной бандой
Угодников святых.

И сам властитель высший
Ей преданнейший пес.
Кромсает спины нищих
Реборд стальных колес.

Она хохочет нагло.
И, хохоча, грозит
Всемирной канонадой
Из ядерных орбит.

- Хочу, потехи ради
Устрою всем финал,
Гульнем на пьяной свадьбе
И все под стол вповал!

И ослепит нас блеском
Ее апофеоз
Под хохот ее мерзкий
И перестук колес.

Но толпы рвут кордоны:
Всех обогнать и лечь!
Подлезть бы поудобней
И жижой с рельсов стечь!

Лишь только бы попасться
Девице на глаза -
Возможно, и удастся
Избегнуть колеса!

И нового безумца
Приветствует толпа.
На насыпь к рельсам рвутся,
Кто счастья не пытал.

Глядишь - и в колеснице
По трупам с ней катишь
И царственной десницей
Даруешь смерть и жизнь.

Достигнута свобода!
Нет круче никого!
И низко до народа,
До бога - высоко!

Но близко до смертельных
Безжалостных колес.
Упрямой каруселью
Пошли гулять вразнос!

Нам хочется ответа
На каждый наш вопрос,
Хотя ответа нету,
Или ответ непрост.

И падкие до сплетен -
Так гений он иль враг? -
Из купленных газетин
Понять хотим, кто прав.

Мы рвем друг друга с писком
А иногда всерьез,
И голосуем списком,
Забыв про стук колес.

Все проклято, что было.
Что будет - наплевать.
Сегодня - все постыло,
Кусок жирней урвать!

Дана для революций
Всемирная канва.
Сильнее резолюций
И пленумов она.

На сложные вопросы
Простых ответов - нет!
Готовьтесь под колеса -
Проедут по спине!


Рецензии
Мы будем ей палки в колёса совать.
Авось опрокинет,
низвергнем,
низринем,
Свободными станем опять?
Ведь так надоело рабом...умирать!

Спасибр вам, Сергей.

Александра Ильина   04.07.2008 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.