Старый дом

В сумерках, обнявших город,
В шуме вечерних часов,
Дом, что закрыт и заброшен,
Слушает звуки шагов.
Ждет поверней собаки,
Мерно-усталых шагов
Старой любимой хозяйки,
Что закрывала засов
И по утрам уходила,
А возвращалась, порог,
Стоном протяжно всхлипнув,
Пел у знакомых ног.
Каждой вздыхать половицей,
В печке скрипеть сверчком,
Теплым уютом литься
Дом для хозяйки мог.
Где ты теперь, Хозяйка,
Дом безнадежно ждет,
Ночью с тоскою слыша
Поздние звуки шагов?

 1995?


Рецензии
Как хорошо Вы передали чувства старого дома.Но может в доме кто-то ждёт ещё?:)
С теплом.

Мюрэль   11.01.2008 08:39     Заявить о нарушении