Ода одиночеству

В широчайшей тут вселенной
Средь огромнейших планет
Расстилается нетленный
Мир проблем и мир сует.

Населяет мир сей раса
Наподобие зверей,
Кто-то дал им в одночасье
Лишь название людей.

Изменилась здесь погода,
И от первобытия
Устремляет ветром мода,
Унося с собой меня.

Ты найдешь на все ответы
В этот двадцать первый век,
Мы придумали предметы, -
Я и есть тот человек.

Но как будто резкий холод, -
Все уходит из под ног,
Когда слышу слово ГОРОД, -
Этот шум и этот смог.

Переполнены трамваи,
Переполнено метро,
И автобус из-за дали
Прется очень тяжело.

Магазины, эти рынки, -
Просто несравнимый ад, -
Словно, сказка на картинке, -
Невозможно жрать тот яд.

Нет, не просто надоело
Этот люд, переполох, -
Это все осточертело, -
Поскорей бы я подох.

Только птицы, что летают,
Не боявшись высоты,
Даром ценным наделяют,
Окрыляя все мечты.

У меня одно желанье,
Что струится, как поток, -
Жить без всякого вниманья, -
Человечий б род умолк.

Просто утопиться раем
И махнуть на островок,
Что всегда необитаем,
Где я буду одинок.


Рецензии