Они идут за мной

Они идут за мной, но имя не вернуть.
Как спрятать то, чего я так искала?
И вопреки всем совесть обмануть,
Пускай её осталось слишком мало.

Они идут за мной и им легко идти.
Я им дорогу открываю следом.
Как то, что есть мне уберечь в пути?
И как с улыбкой избежать ответа.

Они идут за мной, но я всегда борюсь.
Уже не раз я избегала краха.
И что с того, что я их так боюсь?!
Я выиграю, чтоб жизнь не стала прахом.

Они идут за мной, но старый верный друг –
Мой ветер, подгоняя, дует в спину.
И я рукою отгоню испуг
И призову заспавшуюся силу.

Они идут за мной, но поднебесный край
Сухим глазам указывает тропы.
И я шепчу прошедшему – «Прощай»
Отрекшись от неверия и злобы.

Они идут за мной, но больше никогда
Им не догнать моей безумной воли.
А в небе вспыхнет синяя звезда,
Звезда, что забрала меня с собою.

25.07.07.


Рецензии
Яночка! Очень понравилось! Сильно!
Мистика... Смятение...
Поражена! Очень.

С теплом

Барашек   06.08.2007 00:44     Заявить о нарушении
Очень рада,что Вам понравилось. С ответным теплом,
Яна

Яна Волконская   06.08.2007 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.