Прохладно. Ясно. Тихий вечер

Прохладно. Ясно. Тихий вечер…
Таких немного в сентябре,
Когда и лето уж далече,
И осень вроде не в поре…

Когда чистейшей бирюзою
Разлилось небо над землёй,
И вдалеке лишь, за рекою,
Клубятся облака грядой.

Горящей всполохами кромкой
Скрывают облака закат,
И кажется край солнца тонкий
Рубином в тысячу карат…

Я тот рубин тебе отдал бы,
Чтоб на груди твоей горел
И лишь тебе принадлежал бы,-
Как был бы сладок тот удел!

И мягким потаенным светом
Напоминал бы он тебе,
Что нет прекрасней в мире этом
Девчонки, что досталась мне…


Рецензии
Завидую Вашей девчонке! Великолепный стиль

Милана Окоцких   26.07.2007 00:48     Заявить о нарушении